PELATIHAN PUBLIC SPEAKING UNTUK MAHASISWA

Stipary 6 Mei 2023

Mungkin, beberapa di antara mahasiswa masih merasa gugup saat berbicara di depan umum. Jika termasuk dalam golongan tersebut, public speaking adalah skill yang wajib kamu pahami.

Kemampuan ini akan menuntun mahasiswa ke dalam sebuah arena masa depan yang bernama dunia kerja, di mana pasti akan tampil di hadapan umum, lantas berbicara di depan mereka semua. Semua profesional muda  akan ada di situasi harus membawakan materi, presentasi, atau bahkan memimpin meeting. Tanpa adanya kemampuan public speaking yang baik, mungkin akan kesulitan mengikuti arus dunia kerja. Alhasil, jenjang karier tidak berjalan dengan baik.

Public Speaking Session by Dialogika Team

Manfaat pelatihan Public Speaking untuk mahasiswa adalah :

1. Meningkatkan kepercayaan diri. Public speaking akan membantu untuk terus meningkatkan rasa kepercayaan diri.
  2. Menumbuhkan leadership.
  3. Menyampaikan ide atau pendapat dengan lancar.
  4. Meningkatkan jenjang karier.
  5. Meningkatkan skill berpikir kritis.
  6. Menjadi lebih persuasif.

Kegiatan di kampus STIPARY di support dan pemberi materi dari Management AVEON Hotel Yogyakarta. Pelatihan ini juga sebagai bagian dari realisasi kerjasama antara kampus dengan dunia Industri dalam bidang pelatihan, On The Job Training dan perekrutan tenaga kerja.