UJI KOMPETENSI MAHASISWA OLEH LSP

14 August 2019

Tuntutan Dunia kerja membutuhkan tenaga kerja yang menguasai skill dan knowledge yang handal. Sudah seharusnya dunia pendidikan menghasilkan lulusan yang mampu menguasai skill sesuai kompetensi masing-masing dan didukung oleh basic knowledge yang kuat. Akademi Pariwisata STIPARY yogyakarta mewajibkan Mahasiswa Diploma tiga Perhotelan menempuh Uji kompetensi yang oleh LSP dibawah BNSP sebelum mereka lulus dan di wisuda .

Akademi Pariwisata telah melaksanakan Uji Kompetensi Yang di laksanakan oleh LSP PARSI dan LSP WIYATA NUSANTARA dengan TUK di kampus pada tanggal 23 sampai 29 Juli 2019. Adapun Unit kompetensi yang diuji meliputu Front Office, House Keeping, Pastry & Bakery, Food & Beverage Service, Foof & Beverage Product dan Bartending /Barista.

Ujian tersebut diikuti 112 Mahasiswa semester akhir yang telah menempuh On The Job Training minimal 6 Bulan dan telah menyelesaikan semua mata kuliah Teori. Dengan Bekal Sertifikat Uji Kompentensi tersebut diharapkan mahasiswa mampu bersaing di dunia kerja baik nasional maupun Internasional.

SR2229000

EnglishBahasa Indonesia日本語