OSPEK MAHASISWA BARU TA 2015/2016

Sebelum dimulai perkuliahan Mahasiswa Baru Akademi Pariwisata STIPARY Tahun Akademik 2015/2016 diawali dengan kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) . Untuk membentuk karakter diperlukan kesiapan mental, fisik, psikis, sebagai persiapan awal dalam memasuki dunia perguruan tinggi. Luapan kegembiraan, serta wajah yang berbinar dan dengan rasa bangga telah terpancar dari diri Calon Mahasiswa karena predikat seorang mahasiswa baru Akademi Pariwisata STIPARY akan segera mereka sandang, kehidupan baru dunia kampus akan mereka jalani, pahit, getir, susah, senang, dan gembira dibangku kuliah akan mereka temui. Dan hakekat untuk menjadi seorang mahasiswa berkarakter inilah tujuan utama dilaksanakannya OSPEK.
Hadirin yang kami hormatiDalam Sambutannya Ketua Panitia OSPEK Anton Triyantoro, S.Par, M.MPar menyampaikan beberapa hal sbb :
1.Pendidikan Pariwisata/Perhotelan telah menjadi Pilihan Utama/Favorit, terbukti dengan Eksistensi dan kepercayaan terhadap Akademi Pariwisata semakin hari semakin tingggi dengan melihat animo dari calon mahasiswa baru tahun ini yang berminat untuk melanjutkan studi ke Akpar STIPARY cukup meningkat baik yang mendaftar secara On Line maupun datang secara langsung ke kampus sebanyak 807, dan telah dinyatakan Lulus Seleksi untuk diterima sebanyak 225 dan yang dinyatakan terima cadangan sebanyak 12 calon mahasiswa, dari CALON mahasiswa TERSEBUT, yang melakukan daftar ulang/heregistrasi sebanyak 215 calon mahasiswa, namun dari sejumlah mhs tersebut ada beberapa yang mengundurkan diri. Diantara mhs baru yang mengundurkan diri dikarenakan sebagian calon mahasiswa tersebut diterima di beberapa Perguruan Tinggi Negeri ataupun kedinasan.
2.Jumlah calon mahasiswa tersebut hasil dari Kegiatan Penyaringan Penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun akademik 2015/2016 yang dimulai pada bulan Februari 2015.
3.Adapun tujuan diselenggarakan nya OSPEK dan dilanjutkan Malam Keakraban ini adalah memberikan wawasan dan pengenalan kepada mahasiswa baru guna memberi bekal dan wawasan terhadap mahasiswa baru yang mengacu pada Penghayatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Kepariwisatan/kapal pesiar dan Pendidikan Karakter, Sehingga nantinya mahasiswa baru akan mengenal dan tahu arah serta tujuan yang sebenarnya, akan memasuki dunia kepariwisataan.

Selamat menjalani OSPEK, Selamat datang di kampus STIPARY.Semoga sukses !!
A better place to be a hotelier